导读

  《我的一本课外书》暑期特别节目是中央电视台科教频道原创,全国唯一一档青少年电视阅读真人秀节目。核心是以书为载体,展示人和书的关系,通过呈现青少年妙趣横生的个性化阅读体验,来展现青少年群体的读书风貌,家庭、学校对青少年教育的风貌,乃至社会风貌,具有阅读示范作用。
  2015《我的一本课外书》与教育部合作,由教育部基础教育一司面向全国各省市自治区下发通知,覆盖全国1.6亿义务教育阶段的中小学生。今年的主题为——“少年传承中华美德”。

《2015我的一本课外书》新闻动态

崇尚读书 传承中华文明

养成一生的阅读习惯,有助于形成良好的道德品格和健全人格,从阅读中体味爱、友谊、正直。

寻找中国最会读书的孩子

阅读能力最终体现一个人的学习能力,并指向一个人的综合能力。

《2015我的一本课外书》七团队精彩PK 总决赛
  • 8月10日 1
  • 8月17日 2
  • 8月24日 3
  • 8月31日 4
  • 9月7日 5
  • 9月14日 6
  • 9月21日 7
  • 9月22日 8

第一场:橙队 完整版视频(20150810)

  我们会看到七支队伍中的橙队队员的风采,他们分别是:细心体贴的郝煦享,他带来的课外书是《DK儿童人体百科全书》;懂事大方的孙涵越,她带来的课外书是我国经典名著《红楼梦》;霸气女汉子张熙晗,她带来的课外书是《牛奶可乐经济学》;勇敢热血的张博深,他带来的课外书是《核弹神威》;幽默朴实的侯翔元,他带来的课外书是《苦难辉煌》;努力认真的马美灿,她带来的课外书是《生而自由》;谨慎有担当的赵文锡,他带来的课外书是《山海经》。【详细】

导师:丁曦