央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 子午书简

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月14日12:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:子午书简
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目阅读了凯瑟琳·卡尔著的《美国女画家的清宫回忆》一书。美国女画师卡尔受邀,来到大清朝的宫中,为慈禧太后画肖像画,西方的油画要求模特保持一个位置,使得慈禧太后不能坚持,但是卡尔的作品生动形象,获得了慈禧的欢心,留下卡尔长达九个月的时间为自己作画。并邀请卡尔共餐,破例改变了以往的礼节制度。书中记载了卡尔眼中的慈禧,并非奢侈享受反而有点节俭抠门。(子午书简 2011-05-14)

channelId 1 1 子午书简 2011年 第134期 慈禧太后奢靡和抠门 0a27662a54e940b4659bc7a3f81d3517 2 本期节目阅读了凯瑟琳·卡尔著的《美国女画家的清宫回忆》一书。美国女画师卡尔受邀,来到大清朝的宫中,为慈禧太后画肖像画,西方的油画要求模特保持一个位置,使得慈禧太后不能坚持,但是卡尔的作品生动形象,获得了慈禧的欢心,留下卡尔长达九个月的时间为自己作画。并邀请卡尔共餐,破例改变了以往的礼节制度。书中记载了卡尔眼中的慈禧,并非奢侈享受反而有点节俭抠门。 (子午书简 2011-05-14)

更多 精彩视频排行

网友评分最高