央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 子午书简

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月17日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:子午书简
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目继续阅读了凯瑟琳·卡尔著的《美国女画家的清宫回忆》一书。在1903年12月的时候,卡尔为了替慈禧太后画一幅大的肖像画,这幅画是准备送往美国圣路易斯参加世界博览会的。卡尔跟随慈禧太后从颐和园到了紫禁城,然后得以进到了慈禧太后的寝宫,在寝宫里面卡尔看到了一幅英国维多利亚女王的盛装像,这幅画让她觉得非常的惊讶。节目中介绍了慈禧太后和维多利亚女王各自的命运及权利,还介绍了慈禧太后的一些不为人知的故事。(子午书简 2011-05-17)

channelId 1 1 子午书简 2011年 第137期 慈禧作为太后的焦虑 3d4109230a664635863d48a4fdc879c1 2 本期节目继续阅读了凯瑟琳·卡尔著的《美国女画家的清宫回忆》一书。在1903年12月的时候,卡尔为了替慈禧太后画一幅大的肖像画,这幅画是准备送往美国圣路易斯参加世界博览会的。卡尔跟随慈禧太后从颐和园到了紫禁城,然后得以进到了慈禧太后的寝宫,在寝宫里面卡尔看到了一幅英国维多利亚女王的盛装像,这幅画让她觉得非常的惊讶。节目中介绍了慈禧太后和维多利亚女王各自的命运及权利,还介绍了慈禧太后的一些不为人知的故事。 (子午书简 2011-05-17)

更多 精彩视频排行

网友评分最高