央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 子午书简

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月18日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:子午书简
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目继续阅读了凯瑟琳·卡尔著的《美国女画家的清宫回忆》一书。美国政府决定于1904年召开圣路易斯世博会。这是继纽约费城、芝加哥之后,在美国举办的第四届世界博览会。美国政府经过慎重考虑决定派专人前来邀请慈禧参加博览会。但是慈禧太后以年老体衰、不便远行为由推辞了邀请,但她却在清廷财政万分穷迫的情况下,筹拨75万两白银,作为参加世博会的费用。节目中为大家介绍了慈禧太后肖像画所带来的历史意义。(子午书简 2011-05-18)

channelId 1 1 子午书简 2011年 第138期 慈禧与美国圣路易斯世博会 51d7d944dad14dec7a2fcf8d114de1bf 2 本期节目继续阅读了凯瑟琳·卡尔著的《美国女画家的清宫回忆》一书。美国政府决定于1904年召开圣路易斯世博会。这是继纽约费城、芝加哥之后,在美国举办的第四届世界博览会。美国政府经过慎重考虑决定派专人前来邀请慈禧参加博览会。但是慈禧太后以年老体衰、不便远行为由推辞了邀请,但她却在清廷财政万分穷迫的情况下,筹拨75万两白银,作为参加世博会的费用。节目中为大家介绍了慈禧太后肖像画所带来的历史意义。 (子午书简 2011-05-18)

更多 精彩视频排行

网友评分最高