央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 子午书简

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月26日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:子午书简
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容为:通过阅读陈星星的作品《鸿门宴》,去了解我国历史上最为著名的饭局。本期讲述的是曹操与刘备参加的饭局,名为青梅煮酒论英雄。吕布攻破了刘备驻地小沛。刘备大败,慌乱中前往许都投奔曹操。曹操在自己的家中款待了刘备,希望其为己所用。同时,派人秘密监视刘备,观察他的举动。不得志的汉献帝同样意识到皇叔刘备是个人才,便发密诏血书要刘备找准时机除掉曹操,替他夺回政权。刘备决定韬光养晦,种菜度日。曹操对此起了一心,就想试探刘备。于是,便有了青梅煮酒这次著名的饭局。(子午书简 2011年 第146期)

channelId 1 1 《子午书简》 20110526 青梅煮酒 乱世下的潜伏 a333c7516c4741d36338d3bdd34fbd3c 2 本节目主要内容为:通过阅读陈星星的作品《鸿门宴》,去了解我国历史上最为著名的饭局。本期讲述的是曹操与刘备参加的饭局,名为青梅煮酒论英雄。吕布攻破了刘备驻地小沛。刘备大败,慌乱中前往许都投奔曹操。曹操在自己的家中款待了刘备,希望其为己所用。同时,派人秘密监视刘备,观察他的举动。不得志的汉献帝同样意识到皇叔刘备是个人才,便发密诏血书要刘备找准时机除掉曹操,替他夺回政权。刘备决定韬光养晦,种菜度日。曹操对此起了一心,就想试探刘备。于是,便有了青梅煮酒这次著名的饭局。 (子午书简 2011年 第146期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高