央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 子午书简

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月30日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:子午书简
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目中主持人李潘继续与观众分享胡劲草所写的《大清留美幼童记》。这本书记录了清朝留学人员的曲折人生。促成中国第一批幼童赴美留学的是中国留学第一人容闳,他从小随美国牧师赴美留学,在耶鲁大学完成学业。回国后容闳曾向太平天国政府提议建立武备学校,但并未得到采纳,后来容闳与曾国藩有了接触,天津教案让清政府看到了派出留学生出外学习的重要性,愈是曾国藩采纳了容闳的建议,并上奏朝廷,终于在1871年促成了留美幼童计划。(子午书简 2011年 第150期)

channelId 1 1 《子午书简》 20110530 大清留美幼童记 471e68100e5e4adc39f36b8167881ebf 2 本期节目中主持人李潘继续与观众分享胡劲草所写的《大清留美幼童记》。这本书记录了清朝留学人员的曲折人生。促成中国第一批幼童赴美留学的是中国留学第一人容闳,他从小随美国牧师赴美留学,在耶鲁大学完成学业。回国后容闳曾向太平天国政府提议建立武备学校,但并未得到采纳,后来容闳与曾国藩有了接触,天津教案让清政府看到了派出留学生出外学习的重要性,愈是曾国藩采纳了容闳的建议,并上奏朝廷,终于在1871年促成了留美幼童计划。(子午书简 2011年 第150期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高