央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 子午书简

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月3日12:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:子午书简
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目中主持人李潘继续与观众分享胡劲草所写的《大清留美幼童记》。这本书记录了清朝留学人员的曲折人生。留学事务局组建后,容闳并没有担任正监督,只能做副监督,正监督的位置被保守派们占据。留学事务局要求学生们遵守“祖宗规矩”,阻挠孩子们学习外国的先进思想。国内的保守派们不断参劾留学事务局,终于使朝廷决定调回全部留美学生,大清官派留学生计划夭折。(子午书简 2011年 第152期)

channelId 1 1 《子午书简》 20110603 大清留美幼童记 3c318d96670540d720e2e0b41f658d79 2 本节目中主持人李潘继续与观众分享胡劲草所写的《大清留美幼童记》。这本书记录了清朝留学人员的曲折人生。留学事务局组建后,容闳并没有担任正监督,只能做副监督,正监督的位置被保守派们占据。留学事务局要求学生们遵守“祖宗规矩”,阻挠孩子们学习外国的先进思想。国内的保守派们不断参劾留学事务局,终于使朝廷决定调回全部留美学生,大清官派留学生计划夭折。 (子午书简 2011年 第152期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高