央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 重访

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月18日06:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:重访
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:1949年5月27日上海解放,第二天陈毅一行走进上海市政府的大楼,至此陈毅成为解放后第一任上海市市长。当时的上海物资匮乏,经济一度瘫痪,而更严峻的的穷凶极恶的国民党反动派不断组织计划着一轮又一轮的刺杀行动,而刚刚上任的共产党重要领导人物陈毅被蒋介石列为重点谋杀对象。针对当时危机动荡的局势,我国公安部门布下天罗地网,主动出击调查,最终成功抓捕了特务刘全德等人,保护了陈毅同志的安全。然而,国民党的刺杀计划却依然没有结束,新的反动还在继续策划之中。(重访 2011年 第38期)

channelId 1 1 《重访》 20110918 刺杀陈毅(上) 447875473cf540217aaa02936c6bd021 2 本节目主要内容:1949年5月27日上海解放,第二天陈毅一行走进上海市政府的大楼,至此陈毅成为解放后第一任上海市市长。当时的上海物资匮乏,经济一度瘫痪,而更严峻的的穷凶极恶的国民党反动派不断组织计划着一轮又一轮的刺杀行动,而刚刚上任的共产党重要领导人物陈毅被蒋介石列为重点谋杀对象。针对当时危机动荡的局势,我国公安部门布下天罗地网,主动出击调查,最终成功抓捕了特务刘全德等人,保护了陈毅同志的安全。然而,国民党的刺杀计划却依然没有结束,新的反动还在继续策划之中。(重访 2011年 第38期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高