央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 重访

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月4日08:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:重访
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:1949年9月18日,华东区办公厅收到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德批阅签发的电报:大批党的历史文件十分宝贵,请你处即指定几个可靠同志负责清理、登记、装箱,并派专人护送,全部送来北平中央秘书处,对保存文件有功的人员请你处先予奖励。这封电报所说的大批党的历史文件涵盖了中国共产党成立最初阶段党、政、军、工、农、团等所有领域的原始档案,因此被成为中国共产党“一号机密”。本期节目就为我们讲述了这份机密文件被安全转移最终送至北平的整个过程。(重访 2012年 第5期)

channelId 1 1 《重访》 20120304 信仰的力量(二) 697b05effb844dda825506c9e06a1d04 2 本节目主要内容:1949年9月18日,华东区办公厅收到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德批阅签发的电报:大批党的历史文件十分宝贵,请你处即指定几个可靠同志负责清理、登记、装箱,并派专人护送,全部送来北平中央秘书处,对保存文件有功的人员请你处先予奖励。这封电报所说的大批党的历史文件涵盖了中国共产党成立最初阶段党、政、军、工、农、团等所有领域的原始档案,因此被成为中国共产党“一号机密”。本期节目就为我们讲述了这份机密文件被安全转移最终送至北平的整个过程。 (重访 2012年 第5期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高