央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

夏季养生食谱

夏季养生首页 央视网 2015年07月24日 12:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

凉拌苦瓜

苦瓜

      凉拌苦瓜是著名的印度菜,以苦瓜、核桃油、豆瓣酱、精盐、酱油、蒜泥、辣椒丝等主料提炼而成,具有降低血糖、消毒利尿、杀菌清热等作用。

原料:苦瓜500克、熟植物油9克、酱油10克、豆瓣酱20克、精盐2克、辣椒丝25克、蒜泥5克。 

做法:

1.将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放入凉开水中浸凉捞出,控净水分。 

2.将苦瓜条加辣椒丝和精盐脑后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放入酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。

相关阅读 夏季 | 养生
我要纠错编辑:袁琳 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1