央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《1937南京记忆》第一集

国家公祭日央视大型纪录片《1937南京记忆》 CNTV 2014年12月13日 14:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天,在德国、在俄罗斯、在波兰、在以色列,人们从来没有忘记“二战”的阴影,绝不允许悲剧重演早已成为主流社会的共识。

同样,在中国,那些南京大屠杀的幸存者和全体国人的记忆,并没有随着时光的流逝而消褪。他们有理由期待:那些尘封在历史迷雾中的冤魂和禁锢在数字墙背后的亡灵,都能在地球上所有人类的目视下,渐渐浮现出清晰的面孔。

这是不能忘却的记忆。

张纯如为世界打开了一扇尘封70多年的记忆之门,使得更多的人了解到南京大屠杀的历史真相。 

【画面】张纯如父母在她的墓地镜头一组

【字幕】美国加州 天堂之门公墓

今天,张纯如的墓地位于美国加州一个宁静的小山坡上,她的名字和她撰写的《南京浩劫:被遗忘的大屠杀》已经成为1937年南京记忆不可或缺的部分,将永远被人们所铭记。

我要纠错编辑:胡悦 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1