央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年8月4日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

完颜兀术在顺昌之战中竟然败给了刘锜,恼羞成怒,此刻岳飞率援军赶到,直插金军后方,完颜兀术集结重兵包围岳家军,企图一举全歼。岳家军毫无惧色,一口气打到故都东京汴梁附近,但是岳飞孤军深入,毕竟势单力薄,于是上疏高宗皇帝,表奏战功请求援兵,中兴大宋,在此一举!宋高宗接到上疏后很是高兴,但是宰相秦桧的一番话,却让高宗皇帝改变了主意,不仅不派援兵,而且连下12道金牌,命令岳飞立刻撤军。(百家讲坛 2009年 第216期)

channelId 1 1 两宋风云 二十三 功亏一篑 5f18970e07104964789fbe8b63c0d561 2 完颜兀术在顺昌之战中竟然败给了刘锜,恼羞成怒,此刻岳飞率援军赶到,直插金军后方,完颜兀术集结重兵包围岳家军,企图一举全歼。岳家军毫无惧色,一口气打到故都东京汴梁附近,但是岳飞孤军深入,毕竟势单力薄,于是上疏高宗皇帝,表奏战功请求援兵,中兴大宋,在此一举!宋高宗接到上疏后很是高兴,但是宰相秦桧的一番话,却让高宗皇帝改变了主意,不仅不派援兵,而且连下12道金牌,命令岳飞立刻撤军。 (百家讲坛 2009年 第216期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高