央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年7月25日14:56
首播频道:
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

金军再次从川陕地区进攻南宋,宋高宗命文臣张浚统兵抗金,但张浚和西北守军将领曲端发生了矛盾,导致将帅失和,而武将吴玠因与曲端素有矛盾,此时推波助澜借刀杀人,向张浚献计害死了曲端。富平之战张浚大败,金军直逼四川,张浚因此被贬职。富平之战失利之后,金军又连续发动了和尚原之战、饶凤关之战、仙人关之战,意图夺取蜀地。而此时张浚已被贬职,因此抵抗金军入川的重任,就落到了吴玠的肩上。本期节目介绍了当时吴玠是如何运用手下仅有的千余残兵败将,抵挡住了金国铁骑暴风雨般的疯狂进攻的。(百家讲坛 2009年 第206期)

channelId 1 1 两宋风云(十三)吴玠守蜀 c19d368d283f43b5d074b19120bc843f 2 金军再次从川陕地区进攻南宋,宋高宗命文臣张浚统兵抗金,但张浚和西北守军将领曲端发生了矛盾,导致将帅失和,而武将吴玠因与曲端素有矛盾,此时推波助澜借刀杀人,向张浚献计害死了曲端。富平之战张浚大败,金军直逼四川,张浚因此被贬职。富平之战失利之后,金军又连续发动了和尚原之战、饶凤关之战、仙人关之战,意图夺取蜀地。而此时张浚已被贬职,因此抵抗金军入川的重任,就落到了吴玠的肩上。本期节目介绍了当时吴玠是如何运用手下仅有的千余残兵败将,抵挡住了金国铁骑暴风雨般的疯狂进攻的。(百家讲坛 2009年 第206期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高