央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年7月18日15:41
首播频道:
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

母亲的失宠和地位的卑微,给童年赵构的心理留下了阴影,这些特殊的成长经历对他后来的所作所为都产生了重要影响。公元1127年,也就是北宋的靖康二年,发生了历史上著名的靖康之变。金国大军攻破了北宋的东京汴梁,徽钦二帝被俘,北宋灭亡。北宋皇族的几十位皇子、公主,全都被金军押往金国。赵构在金军大营中敢于为国赴难、坦然自若的表现使他免于一死。后因王云之死,赵构没有再去金营,在历史上留下了“逃跑皇帝”的恶名。(百家讲坛 2009年 第199期)

channelId 1 1 康王赵构 3684dc6afd544f0a5d3b3a848d93159c 2 母亲的失宠和地位的卑微,给童年赵构的心理留下了阴影,这些特殊的成长经历对他后来的所作所为都产生了重要影响。公元1127年,也就是北宋的靖康二年,发生了历史上著名的靖康之变。金国大军攻破了北宋的东京汴梁,徽钦二帝被俘,北宋灭亡。北宋皇族的几十位皇子、公主,全都被金军押往金国。赵构在金军大营中敢于为国赴难、坦然自若的表现使他免于一死。后因王云之死,赵构没有再去金营,在历史上留下了“逃跑皇帝”的恶名。(百家讲坛 2009年 第199期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高