央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年8月7日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

宋金和议是一个艰难而漫长的过程,十几年来,南宋曾派出许多使臣前往金国议和,但是这些议和的使臣,往往都被小说、演义丑化了。宇文虚中的到来为金国带来了高度发达的文明,但是,虽然他在金国已经位极人臣、官至宰相,可在他心中念念不忘的,仍然还是他当初出使金国的议和使命。(百家讲坛 2009年 第219期)

channelId 1 1 两宋风云(二十六)宋金和议 b26324465e36433946811db0c1bf89d1 2 宋金和议是一个艰难而漫长的过程,十几年来,南宋曾派出许多使臣前往金国议和,但是这些议和的使臣,往往都被小说、演义丑化了。宇文虚中的到来为金国带来了高度发达的文明,但是,虽然他在金国已经位极人臣、官至宰相,可在他心中念念不忘的,仍然还是他当初出使金国的议和使命。 (百家讲坛 2009年 第219期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高