央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年7月13日15:01
首播频道:
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

宋朝的第六代皇帝宋神宗在位时,任用王安石变法,国民经济迅速发展,国家富庶繁华,据现代专家统计,北宋时期的国民生产总值,占了当时世界的80%,是明朝的10倍之多。但是在公元1127年,中国北方女真族建立的金国,大军南下,一举灭亡了北宋,这就是历史上著名的靖康之耻。宋朝的两个皇帝都被金军掳走,康王赵构即位,率残部南迁,所以在历史上,宋朝被分为北宋和南宋两个时期。本期由北京市海淀教师进修学校高级教师袁腾飞讲述了北宋的国力和亡国之君宋徽宗即位时的情况。(百家讲坛 2009年 第194期)

channelId 1 1 徽宗即位 0abdfbee99b540a1594f928cdbfbdea6 2 宋朝的第六代皇帝宋神宗在位时,任用王安石变法,国民经济迅速发展,国家富庶繁华,据现代专家统计,北宋时期的国民生产总值,占了当时世界的80%,是明朝的10倍之多。但是在公元1127年,中国北方女真族建立的金国,大军南下,一举灭亡了北宋,这就是历史上著名的靖康之耻。宋朝的两个皇帝都被金军掳走,康王赵构即位,率残部南迁,所以在历史上,宋朝被分为北宋和南宋两个时期。本期由北京市海淀教师进修学校高级教师袁腾飞讲述了北宋的国力和亡国之君宋徽宗即位时的情况。(百家讲坛 2009年 第194期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高