央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年8月10日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

金国的海陵王完颜亮弑杀了金熙宗,自己做了金国的皇帝,完颜亮登基之后,不顾群臣和皇亲的反对,亲率60万大军再次南下灭宋。自从绍兴和议之后,宋金久无战事,所以南宋毫无战争的准备,而且曾经令金军闻风丧胆的岳飞,已经被杀害了,能征善战的大将军韩世忠,也闭门谢客不问军政了。高宗皇帝面对满朝文武竟然无将可点。金军在几乎毫无抵抗的情况下,顺利打到长江边上,此时江对岸的宋军,只有一万多残兵败将。在这个危机的时刻,宋军采取措施最终打退了完颜亮的进攻,而完颜亮最终也死在自己金军的手里。宋金两国重新谈判,宋朝所交纳的银绢减到各20万。(百家讲坛 2009年 第222期)

channelId 1 1 两宋风云 (二十九) 宋金再战 43a8fc9b39614b95ce674abc1cd9ccac 2 金国的海陵王完颜亮弑杀了金熙宗,自己做了金国的皇帝,完颜亮登基之后,不顾群臣和皇亲的反对,亲率60万大军再次南下灭宋。自从绍兴和议之后,宋金久无战事,所以南宋毫无战争的准备,而且曾经令金军闻风丧胆的岳飞,已经被杀害了,能征善战的大将军韩世忠,也闭门谢客不问军政了。高宗皇帝面对满朝文武竟然无将可点。金军在几乎毫无抵抗的情况下,顺利打到长江边上,此时江对岸的宋军,只有一万多残兵败将。在这个危机的时刻,宋军采取措施最终打退了完颜亮的进攻,而完颜亮最终也死在自己金军的手里。宋金两国重新谈判,宋朝所交纳的银绢减到各20万。 (百家讲坛 2009年 第222期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高