央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年8月9日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

宋金第二次议和达成之后,宋金两国维持了相当长一段时间的和平共处, 甚至在力主议和的奸相秦桧死后多年,两国还一直相安无事。但是金国第四代皇帝完颜亮即位之后,不顾满朝文武大臣们的激烈反对,将金国首都从遥远的黑龙江迁到燕京,又迁到汴梁,一副马踏杭州,直取江南的架势。宋金两国边境,战事一触即发。那么完颜亮为什么要执意攻打南宋?他又使用了哪些手段来撕毁宋金之间的和约?而且完颜亮身为庶出,他是如何在一夜之间登上皇位的呢?本期节目中,北京海淀教师进修学校高级教师袁腾飞对此进行了分析与解读。(百家讲坛 2009年 第221期)

channelId 1 1 两宋风云(二十八)金国易主 6a4c0fd5d4954923a926cc8df71075e2 2 宋金第二次议和达成之后,宋金两国维持了相当长一段时间的和平共处, 甚至在力主议和的奸相秦桧死后多年,两国还一直相安无事。但是金国第四代皇帝完颜亮即位之后,不顾满朝文武大臣们的激烈反对,将金国首都从遥远的黑龙江迁到燕京,又迁到汴梁,一副马踏杭州,直取江南的架势。宋金两国边境,战事一触即发。那么完颜亮为什么要执意攻打南宋?他又使用了哪些手段来撕毁宋金之间的和约?而且完颜亮身为庶出,他是如何在一夜之间登上皇位的呢?本期节目中,北京海淀教师进修学校高级教师袁腾飞对此进行了分析与解读。 (百家讲坛 2009年 第221期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高