央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年8月8日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

公元1138年初,宋金两国正在商谈第一次议和之际,秦桧从金国回到南宋首都杭州,马上得到了宋高宗的重用,短短几个月时间就升任宰相之职,但是不久却被罢免。事隔六年,秦桧再一次登上相位,而这一次秦桧的宰相之位再也无人可撼动了。特别是后来他排除异己,独居宰相之位居然长达十七年之久,权倾朝野,为所欲为,肆无忌惮地残害忠良,是高宗一朝最黑暗的时期。 (百家讲坛 2009年 第220期)

channelId 1 1 两宋风云 (二十七)奸相秦桧 7e6ba63cc6254c73dbefd98bac68a762 2 公元1138年初,宋金两国正在商谈第一次议和之际,秦桧从金国回到南宋首都杭州,马上得到了宋高宗的重用,短短几个月时间就升任宰相之职,但是不久却被罢免。事隔六年,秦桧再一次登上相位,而这一次秦桧的宰相之位再也无人可撼动了。特别是后来他排除异己,独居宰相之位居然长达十七年之久,权倾朝野,为所欲为,肆无忌惮地残害忠良,是高宗一朝最黑暗的时期。 (百家讲坛 2009年 第220期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高