央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年7月23日14:59
首播频道:
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

苗刘兵变被平息后,金军已经打到了江南。此次率领金军南下的就是金国的名将完颜兀术,俗称金兀术,汉名为完颜宗弼。完颜宗弼率领金国大军长驱直入,紧追宋高宗不放,而宋高宗一逃再逃,最后逃进了大海。金军因为不习水战,又已经掠夺很多财物,所以决定班师回朝。然而,就在金军北渡长江之时,在镇江遇到了韩世忠的阻截,十万金军被韩世忠的八千余人,打得落荒而逃,这就是历史上著名的黄天荡大战。(百家讲坛 2009年 第204期)

channelId 1 1 韩五破金 e0cf24eb9e8545d394ed759673f671ac 2 苗刘兵变被平息后,金军已经打到了江南。此次率领金军南下的就是金国的名将完颜兀术,俗称金兀术,汉名为完颜宗弼。完颜宗弼率领金国大军长驱直入,紧追宋高宗不放,而宋高宗一逃再逃,最后逃进了大海。金军因为不习水战,又已经掠夺很多财物,所以决定班师回朝。然而,就在金军北渡长江之时,在镇江遇到了韩世忠的阻截,十万金军被韩世忠的八千余人,打得落荒而逃,这就是历史上著名的黄天荡大战。(百家讲坛 2009年 第204期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高