央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年8月1日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

随着金军入主中原,宋朝高度发达的先进文明也在潜移默化地影响着金国,甚至连金熙宗,都非常崇尚汉文化。所以金熙宗就有了不想再对宋作战的想法。因此金国大将完颜昌借此机会,适时地提出与宋议和,并且要归还宋朝失地。但是此项举措一经提出,不仅遭到了金国大臣的反对,而且连宋朝的大臣们也坚决不同意。从表面上看,如果金能够归还失地,于情于理对南宋都是好事,那为什么南宋的大臣们会激烈反对呢?在归还失地的背后,金国人的真实目的会是什么?宋金谈判,金国又会向南宋,提出什么样的无礼要求呢?本期节目中,北京海淀教师进修学校的高级教师袁腾飞将对此进行分析与解读。(百家讲坛 2009年 第213期)

channelId 1 1 两宋风云(二十)宋金谈判 95368bfdbf5f4475a879f4955a5db12d 2 随着金军入主中原,宋朝高度发达的先进文明也在潜移默化地影响着金国,甚至连金熙宗,都非常崇尚汉文化。所以金熙宗就有了不想再对宋作战的想法。因此金国大将完颜昌借此机会,适时地提出与宋议和,并且要归还宋朝失地。但是此项举措一经提出,不仅遭到了金国大臣的反对,而且连宋朝的大臣们也坚决不同意。从表面上看,如果金能够归还失地,于情于理对南宋都是好事,那为什么南宋的大臣们会激烈反对呢?在归还失地的背后,金国人的真实目的会是什么?宋金谈判,金国又会向南宋,提出什么样的无礼要求呢?本期节目中,北京海淀教师进修学校的高级教师袁腾飞将对此进行分析与解读。(百家讲坛 2009年 第213期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高