央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年8月6日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

宋金两国战事稍稍停息,始终不信任武将的宋高宗就开始密谋处置武将。宋高宗不仅夺了张俊、韩世忠和岳飞的兵权,而且还要杀害他们。但是,张俊、韩世忠深知上意,所以他们俩就巧妙脱身了,而岳飞却没能幸免。起初岳飞以为自己辞去官职、退出朝廷就会相安无事,但是没想到秦桧等人合伙陷害忠良。他们编造了三条罪证,诬陷岳飞谋反,并将岳飞打入死牢,严刑逼供,最后惨死于风波亭。(百家讲坛 2009年 第218期)

channelId 1 1 两宋风云 (二十五)岳飞之死 bbae964e89c344e3891cca95f36a7415 2 宋金两国战事稍稍停息,始终不信任武将的宋高宗就开始密谋处置武将。宋高宗不仅夺了张俊、韩世忠和岳飞的兵权,而且还要杀害他们。但是,张俊、韩世忠深知上意,所以他们俩就巧妙脱身了,而岳飞却没能幸免。起初岳飞以为自己辞去官职、退出朝廷就会相安无事,但是没想到秦桧等人合伙陷害忠良。他们编造了三条罪证,诬陷岳飞谋反,并将岳飞打入死牢,严刑逼供,最后惨死于风波亭。 (百家讲坛 2009年 第218期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高