央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年8月2日12:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

公元1138年底,宋金议和,两国以黄河为界,南宋向金称臣,并且年年交纳岁贡,史称“天眷议和”。议和之后,金国将河南等地归还南宋,于是宋高宗赵构认为从此就可以安享太平。然而宋金两国交战多年,积怨甚深。此时在南宋和金国的朝野上下,都有人反对两国议和,那么一心想要收复失地的岳飞,却没能说服宋高宗赵构发兵进取中原吗,而一直反对宋金议和的金国大将完颜兀术不肯善罢甘休吗。一年之后,“天眷议和” 墨迹未干,宋金两国烽烟再起。 (百家讲坛 2009年 第214期)

channelId 1 1 两宋风云 (二十一)战端再起 a084c2dbf7d5438cdbb6d9bbf1fb1233 2 公元1138年底,宋金议和,两国以黄河为界,南宋向金称臣,并且年年交纳岁贡,史称“天眷议和”。议和之后,金国将河南等地归还南宋,于是宋高宗赵构认为从此就可以安享太平。然而宋金两国交战多年,积怨甚深。此时在南宋和金国的朝野上下,都有人反对两国议和,那么一心想要收复失地的岳飞,却没能说服宋高宗赵构发兵进取中原吗,而一直反对宋金议和的金国大将完颜兀术不肯善罢甘休吗。一年之后,“天眷议和” 墨迹未干,宋金两国烽烟再起。 (百家讲坛 2009年 第214期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高