央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年7月29日14:31
首播频道:
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

金军和伪齐的军队几次南下灭宋,都被打得落花流水,大败而归。此时金军的锐气已消,战斗力大大减弱,而南宋的军队则越战越勇,军事实力日渐增强。在与金军的作战中,南宋军队主要有四员大将,这就是《宋史》中所称的南宋中兴四将:岳飞、韩世忠、张俊、刘光世。韩世忠在黄天荡大战中,打得完颜兀术落荒而逃,从此金军不敢过江南,不愧为南宋中兴之将。岳飞更是名垂青史的大英雄。(百家讲坛 2009年 第210期)

channelId 1 1 两宋风云(十七) 中兴四将 2a78f145ba74472be3d77b9af0deb921 2 金军和伪齐的军队几次南下灭宋,都被打得落花流水,大败而归。此时金军的锐气已消,战斗力大大减弱,而南宋的军队则越战越勇,军事实力日渐增强。在与金军的作战中,南宋军队主要有四员大将,这就是《宋史》中所称的南宋中兴四将:岳飞、韩世忠、张俊、刘光世。韩世忠在黄天荡大战中,打得完颜兀术落荒而逃,从此金军不敢过江南,不愧为南宋中兴之将。岳飞更是名垂青史的大英雄。(百家讲坛 2009年 第210期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高