央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年7月15日14:56
首播频道:
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

宋徽宗因任用蔡京、王黼、李邦彦三个奸臣为宰相,导致了宋徽宗在位的25年,成为北宋历史上政治最为黑暗的时期。宋徽宗在位时,掌管兵权的是与蔡京沆瀣一气的宦官童贯。公元1115年,原来在辽国统治下的女真族首领完颜阿骨打,自己称帝建立了金国,并开始攻打辽国。童贯鼓动宋徽宗联金灭辽,结果不仅为北宋的灭亡埋下了祸根,而且在对辽的战争中屡战屡败。(百家讲坛 2009年 第196期)

channelId 1 1 宦官掌兵 70bd061854f4436b8ad53aa9f100f1ef 2 宋徽宗因任用蔡京、王黼、李邦彦三个奸臣为宰相,导致了宋徽宗在位的25年,成为北宋历史上政治最为黑暗的时期。宋徽宗在位时,掌管兵权的是与蔡京沆瀣一气的宦官童贯。公元1115年,原来在辽国统治下的女真族首领完颜阿骨打,自己称帝建立了金国,并开始攻打辽国。童贯鼓动宋徽宗联金灭辽,结果不仅为北宋的灭亡埋下了祸根,而且在对辽的战争中屡战屡败。(百家讲坛 2009年 第196期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高