央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年7月27日16:45
首播频道:
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

靖康之变金国人灭掉北宋之后,并无心统治中原地区。于是他们想出了一个办法,叫做以汉治汉,希望用汉人代替金国,来统治中原地区。金人选的第一个傀儡皇帝是张邦昌,但张邦昌不愿当这个傀儡皇帝,仅仅33天就还政于赵构了。金人再次率军南下,把赵构赶到江南以后,准备再立一个傀儡皇帝。此时宋朝的降臣叛将们看到金国势力强大,竟争先恐后想当这个傀儡皇帝,而金人最后选中的是宋朝原济南知府刘豫。刘豫是一个什么样的人,他是用什么手段当上这个傀儡皇帝的,而他当了傀儡皇帝之后,又都干了哪些伤天害理的事情呢,高级教师袁腾飞将在节目中一一解答。(百家讲坛 2009年 第208期)

channelId 1 1 两宋风云(十五)傀儡刘豫 1200264c25e44f0cdc13d2a0464aa39b 2 靖康之变金国人灭掉北宋之后,并无心统治中原地区。于是他们想出了一个办法,叫做以汉治汉,希望用汉人代替金国,来统治中原地区。金人选的第一个傀儡皇帝是张邦昌,但张邦昌不愿当这个傀儡皇帝,仅仅33天就还政于赵构了。金人再次率军南下,把赵构赶到江南以后,准备再立一个傀儡皇帝。此时宋朝的降臣叛将们看到金国势力强大,竟争先恐后想当这个傀儡皇帝,而金人最后选中的是宋朝原济南知府刘豫。刘豫是一个什么样的人,他是用什么手段当上这个傀儡皇帝的,而他当了傀儡皇帝之后,又都干了哪些伤天害理的事情呢,高级教师袁腾飞将在节目中一一解答。(百家讲坛 2009年 第208期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高