央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《两宋风云》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2009年7月16日15:50
首播频道:
所属栏目:百家讲坛《两宋风云》
所属分类:科教台历史
关  键  字:

宋徽宗刚即位时,也曾雄心壮志想要当个好皇帝。但是宋徽宗只是一个艺术家,他既没有政治家的雄才大略,也不懂得如何识人辨才,更不知道应该如何治理国家,于是宋徽宗在位的二十多年,奸相辅政,宦官掌兵,这些贪官佞臣们千方百计地讨好宋徽宗,并利用宋徽宗的各种嗜好,乘机勒索百姓,横征暴敛。宋徽宗爱好奇石异木,于是全国上下大兴花石纲,宋徽宗崇信道教,于是满朝文武皆穿道袍,宋徽宗贪好女色,宰相王黼竟然领着皇帝去逛妓院,这样的皇帝,就是害群之马。(百家讲坛 2009年 第197期)

channelId 1 1 风流天子 57726476a9a544f467048ba2072174da 2 宋徽宗刚即位时,也曾雄心壮志想要当个好皇帝。但是宋徽宗只是一个艺术家,他既没有政治家的雄才大略,也不懂得如何识人辨才,更不知道应该如何治理国家,于是宋徽宗在位的二十多年,奸相辅政,宦官掌兵,这些贪官佞臣们千方百计地讨好宋徽宗,并利用宋徽宗的各种嗜好,乘机勒索百姓,横征暴敛。宋徽宗爱好奇石异木,于是全国上下大兴花石纲,宋徽宗崇信道教,于是满朝文武皆穿道袍,宋徽宗贪好女色,宰相王黼竟然领着皇帝去逛妓院,这样的皇帝,就是害群之马。(百家讲坛 2009年 第197期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高