央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月30日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:漆器制品在汉代就是身份和地位的象征,在漆器制品的基础上再镶嵌贝类、宝石以及金属等多种装饰品,这种手艺叫金漆镶嵌。2008年金漆镶嵌髹饰技艺被列入国家级非物质文化遗产保护名录。本期节目采访了金漆镶嵌手艺传承人柏德元,请他为大家讲述这门技艺的精妙之处。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120730 精美超群 金漆镶嵌 4155b28b06a64df593c1afe81f918cf4 2 本节目主要内容:漆器制品在汉代就是身份和地位的象征,在漆器制品的基础上再镶嵌贝类、宝石以及金属等多种装饰品,这种手艺叫金漆镶嵌。2008年金漆镶嵌髹饰技艺被列入国家级非物质文化遗产保护名录。本期节目采访了金漆镶嵌手艺传承人柏德元,请他为大家讲述这门技艺的精妙之处。

更多 精彩视频排行

网友评分最高