央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 50集系列纪录片《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月5日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:50集系列纪录片《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:蜀锦如今已是是中国的非物质文化遗产,它和南京云锦、苏州宋锦、广西壮锦一同被称为中国四大名锦。今年84岁的老人叶永洲,13岁就开始接触学习蜀锦的织造技艺,2008年,他正式成为国家级的蜀锦织造非物质文化遗产传承人。蜀锦曾是南方丝绸之路上的重要商品,为中国古代的历代王朝赚取巨额财富。本期节目向大家介绍蜀锦的历史和织造工艺。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120905 蜀锦的血脉 e6ebd58ea3c14f06994adeb98d2bdb2e 2 本节目主要内容:蜀锦如今已是是中国的非物质文化遗产,它和南京云锦、苏州宋锦、广西壮锦一同被称为中国四大名锦。今年84岁的老人叶永洲,13岁就开始接触学习蜀锦的织造技艺,2008年,他正式成为国家级的蜀锦织造非物质文化遗产传承人。蜀锦曾是南方丝绸之路上的重要商品,为中国古代的历代王朝赚取巨额财富。本期节目向大家介绍蜀锦的历史和织造工艺。

更多 精彩视频排行

网友评分最高