央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 50集系列纪录片《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月26日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:50集系列纪录片《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:张俊涛是河南省开封市汴京灯笼张第七代传人,也是这家彩灯博物馆的掌门人,来这里看灯笼的人很多,有的是本地人,有的来自中国各地,还有很多外国朋友。花灯,也叫灯彩,作为一项民间艺术,它超越了照明,这种灯的原始功能成为人们营造喜庆祥和氛围追求美好生活的体现。1995年,张俊涛的父亲张金汉被联合国教科文组织授予中国民间工艺美术家称号,2008年,汴京灯笼张制灯技艺列入国家级非物质文化遗产名录。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120926 汴京灯笼张 6989440dc62d4b7a94372b7e5aacb41e 2 本节目主要内容:张俊涛是河南省开封市汴京灯笼张第七代传人,也是这家彩灯博物馆的掌门人,来这里看灯笼的人很多,有的是本地人,有的来自中国各地,还有很多外国朋友。花灯,也叫灯彩,作为一项民间艺术,它超越了照明,这种灯的原始功能成为人们营造喜庆祥和氛围追求美好生活的体现。1995年,张俊涛的父亲张金汉被联合国教科文组织授予中国民间工艺美术家称号,2008年,汴京灯笼张制灯技艺列入国家级非物质文化遗产名录。

更多 精彩视频排行

网友评分最高