央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月9日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:龙船灯上的龙船花就是举世闻名的乐清细纹刻纸,自古以来为龙船提供刻纸就是乐清市刻纸艺人们的一件大事。每当岁末临近,陈余华便要把全部心思放在龙船花的制作上,一年一度的龙船花制作,从刻纸的内容、式样到分工完成必须大家通力合作,乐清细纹刻纸纤细娟秀、玲珑剔透,与北方剪纸的粗犷、豪放形成了强烈的对比,被称为“中国剪纸的南宗代表”。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120809 浴火重生细纹刻纸 a564b027dc6340ce82972e8865dee0e1 2 本节目主要内容:龙船灯上的龙船花就是举世闻名的乐清细纹刻纸,自古以来为龙船提供刻纸就是乐清市刻纸艺人们的一件大事。每当岁末临近,陈余华便要把全部心思放在龙船花的制作上,一年一度的龙船花制作,从刻纸的内容、式样到分工完成必须大家通力合作,乐清细纹刻纸纤细娟秀、玲珑剔透,与北方剪纸的粗犷、豪放形成了强烈的对比,被称为“中国剪纸的南宗代表”。

更多 精彩视频排行

网友评分最高