央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:乌铜走银这项秘不外传的手艺流散于边疆之地几近失传,云南滇池岸边的晋宁县天城门的小村庄有一户姓袁的人家,祖孙三代都以打制金银器为生,近几年由于乌铜走银被列入国家级非物质文化遗产名录,袁家乌铜走银手艺渐渐远近闻名,一些艺术品藏家也开始上门订货。本期节目将为您讲述乌铜走银的寻觅与制作。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120815 寻觅乌铜走银 58971bf8b2234d98bec4a86013a3a5c0 2 本节目主要内容:乌铜走银这项秘不外传的手艺流散于边疆之地几近失传,云南滇池岸边的晋宁县天城门的小村庄有一户姓袁的人家,祖孙三代都以打制金银器为生,近几年由于乌铜走银被列入国家级非物质文化遗产名录,袁家乌铜走银手艺渐渐远近闻名,一些艺术品藏家也开始上门订货。本期节目将为您讲述乌铜走银的寻觅与制作。

更多 精彩视频排行

网友评分最高