央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月28日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:1987年,陕西扶风法门寺地宫中,出土了一批供奉释迦牟尼舍利的精美供器,专家根据碑文记载断定,这些瓷器就是传说中的秘色瓷,也就是越窑青瓷。这些秘色瓷的出现,解决了史学界长期困扰的谜题,也激起了一批人重塑古代文明的热情。本节目采访了施珍,讲述她重塑越窑青瓷的故事。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120828 重塑越窑青瓷 fb8fa0a2caa640499cd6de08bd54e109 2 本节目主要内容:1987年,陕西扶风法门寺地宫中,出土了一批供奉释迦牟尼舍利的精美供器,专家根据碑文记载断定,这些瓷器就是传说中的秘色瓷,也就是越窑青瓷。这些秘色瓷的出现,解决了史学界长期困扰的谜题,也激起了一批人重塑古代文明的热情。本节目采访了施珍,讲述她重塑越窑青瓷的故事。

更多 精彩视频排行

网友评分最高