央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 50集系列纪录片《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月11日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:50集系列纪录片《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:钧瓷始创于唐代,兴盛于宋代,宋徽宗时被定位御用珍品,因烧制宫廷用瓷的官窑设在禹州城内古钧台附近,因此命名钧瓷。钧瓷在宋代成为五大瓷器之首。杨志是钧瓷烧制技艺非物质文化遗产国家级传承人,他出生在河南省禹州市神垕镇,神垕镇的自然条件为钧瓷烧制提供了良好的基础。本期节目有杨志为大家介绍了钧瓷的用料和烧制难度,他始终坚持传统的手工烧制,如今,他更注重把手艺传给自己的儿子、学生,希望钧瓷烧制工艺传承下去。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120911 神奇窑变 无价钧瓷 c5a5c078cf2c4b2e8f36743b11386fae 2 本节目主要内容:钧瓷始创于唐代,兴盛于宋代,宋徽宗时被定位御用珍品,因烧制宫廷用瓷的官窑设在禹州城内古钧台附近,因此命名钧瓷。钧瓷在宋代成为五大瓷器之首。杨志是钧瓷烧制技艺非物质文化遗产国家级传承人,他出生在河南省禹州市神垕镇,神垕镇的自然条件为钧瓷烧制提供了良好的基础。本期节目有杨志为大家介绍了钧瓷的用料和烧制难度,他始终坚持传统的手工烧制,如今,他更注重把手艺传给自己的儿子、学生,希望钧瓷烧制工艺传承下去。

更多 精彩视频排行

网友评分最高