央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 50集系列纪录片《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月13日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:50集系列纪录片《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:无锡的刺绣有着悠久的历史,据汉代《说苑》记载,公元前557年到532年,当地人就穿着色彩艳丽的绣衣和锦衣。经过两千多年的发展,锡绣已经形成了独特的刺绣方法。赵红育是无锡精微绣制作非物质文化遗产传承人,她在传统工艺上大胆创新,首创了双面精微绣,这使得她的作品在国际巴拿马博览会和意大利万国博览会上得了金奖。精准细腻的传统手艺,锡绣讲究精、细、美,赵红育在努力做好无锡精微绣的传承。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120913 无锡精微绣 1ae411e8946146269279f76c8af28f47 2 本节目主要内容:无锡的刺绣有着悠久的历史,据汉代《说苑》记载,公元前557年到532年,当地人就穿着色彩艳丽的绣衣和锦衣。经过两千多年的发展,锡绣已经形成了独特的刺绣方法。赵红育是无锡精微绣制作非物质文化遗产传承人,她在传统工艺上大胆创新,首创了双面精微绣,这使得她的作品在国际巴拿马博览会和意大利万国博览会上得了金奖。精准细腻的传统手艺,锡绣讲究精、细、美,赵红育在努力做好无锡精微绣的传承。

更多 精彩视频排行

网友评分最高