央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月8日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:中国是最早发明陶器的国家之一,而云南的建水紫陶,是中国四大名陶之一。它的刻坯填泥和无釉磨光工艺在中国传统陶瓷工艺中具有重要的代表意义。它将书法艺术与陶器加工工艺完美结合起来,作品古朴高雅,有雅陶美誉。本期节目将讲述紫陶的制作工艺。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120808 陶坛一秀建水紫陶 090f0a5a950d42be840f472a5338469e 2 本节目主要内容:中国是最早发明陶器的国家之一,而云南的建水紫陶,是中国四大名陶之一。它的刻坯填泥和无釉磨光工艺在中国传统陶瓷工艺中具有重要的代表意义。它将书法艺术与陶器加工工艺完美结合起来,作品古朴高雅,有雅陶美誉。本期节目将讲述紫陶的制作工艺。

更多 精彩视频排行

网友评分最高