央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 50集系列纪录片《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月7日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:50集系列纪录片《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:成都市工艺品商店每个月都会对待售的艺术品进行估价,当地的刺绣价格更是令人惊叹。67岁的郝淑萍,是国家级非物质文化遗产成都蜀绣的第四代传承人。蜀绣因产地、针法的不同区别于同是中国四大名绣的苏绣、湘绣、粤绣。蜀绣有着2000多年的历史,132种巧妙针法,蜀绣中的双面绣更是让人赞叹不已。郝淑萍通过开办工作室、到学校讲课等方式来传播蜀绣文化,她希望这种传统、纯粹的技艺能得到传承。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120907 蜀绣的传承 976d2c0221834c229fa4e21c29892054 2 本节目主要内容:成都市工艺品商店每个月都会对待售的艺术品进行估价,当地的刺绣价格更是令人惊叹。67岁的郝淑萍,是国家级非物质文化遗产成都蜀绣的第四代传承人。蜀绣因产地、针法的不同区别于同是中国四大名绣的苏绣、湘绣、粤绣。蜀绣有着2000多年的历史,132种巧妙针法,蜀绣中的双面绣更是让人赞叹不已。郝淑萍通过开办工作室、到学校讲课等方式来传播蜀绣文化,她希望这种传统、纯粹的技艺能得到传承。

更多 精彩视频排行

网友评分最高