央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月7日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:在贵州省铜仁市锦江边上发生了一幕奇怪的事。一艘好好的船为什么要挥锤相向呢?经我们询问才知道,原来每年的端午节当地都要举行龙舟赛。获胜者会得到英雄般的礼遇而失败者往往迁怒自己的龙舟,不断有人砸掉失败的龙舟,另造新船。久而久之砸船竟成了一种独特的风俗。龙舟的继承人陈元华因为赛龙舟失败而砸毁龙舟并且把它烧掉。之后再制造新的龙舟参加来年的比赛。悠久的龙舟赛历史造就了独特的龙舟制作技艺。本期节目将讲述龙舟的制作工艺。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120807 桃源深处话龙舟 659ae7d6d0294c3983f7d77963f77dce 2 本节目主要内容:在贵州省铜仁市锦江边上发生了一幕奇怪的事。一艘好好的船为什么要挥锤相向呢?经我们询问才知道,原来每年的端午节当地都要举行龙舟赛。获胜者会得到英雄般的礼遇而失败者往往迁怒自己的龙舟,不断有人砸掉失败的龙舟,另造新船。久而久之砸船竟成了一种独特的风俗。龙舟的继承人陈元华因为赛龙舟失败而砸毁龙舟并且把它烧掉。之后再制造新的龙舟参加来年的比赛。悠久的龙舟赛历史造就了独特的龙舟制作技艺。本期节目将讲述龙舟的制作工艺。

更多 精彩视频排行

网友评分最高