央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月22日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:天安门广场耸立的华表、庄严肃穆的人民英雄纪念碑,这些建筑物上的石雕让游人赞叹不已。这些石雕都出自河北省曲阳县石雕艺人之手。曲阳是国务院命名的雕刻之乡,这里的雕刻技艺起源于汉代;隋唐时期发展成为北方汉白玉石雕中心;元代后名家大师辈出,一代又一代的石雕艺人先后参与北京城的营建,展现出高超的雕刻技艺。曲阳石雕的雕刻原材料采自黄山,这里盛产汉白玉,是曲阳石雕的发源地。本期节目为您介绍曲阳石雕的艺术魅力、发展历程。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120822 石破天惊曲阳石雕 93bec356ebf14c11886f11cf5d5e6201 2 本节目主要内容:天安门广场耸立的华表、庄严肃穆的人民英雄纪念碑,这些建筑物上的石雕让游人赞叹不已。这些石雕都出自河北省曲阳县石雕艺人之手。曲阳是国务院命名的雕刻之乡,这里的雕刻技艺起源于汉代;隋唐时期发展成为北方汉白玉石雕中心;元代后名家大师辈出,一代又一代的石雕艺人先后参与北京城的营建,展现出高超的雕刻技艺。曲阳石雕的雕刻原材料采自黄山,这里盛产汉白玉,是曲阳石雕的发源地。本期节目为您介绍曲阳石雕的艺术魅力、发展历程。

更多 精彩视频排行

网友评分最高