央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 《留住手艺》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月10日16:50
首播频道:CCTV-4
所属栏目:《留住手艺》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:造纸术是中国古代四大发明之一,对中华文明乃至世界文明的传承和发展起到了重要的作用,而产自江西铅山的连四纸是中国传统手工纸的典型代表,在明清时期是非常高档的官方用纸,有着寿纸千年的美誉,本期节目就为您讲述寿纸千年的连四纸。

channelId 1 1 《留住手艺》 20120810 寿纸千年连四纸 3c0c1a93aa3e4151912e0316d7614dcb 2 本节目主要内容:造纸术是中国古代四大发明之一,对中华文明乃至世界文明的传承和发展起到了重要的作用,而产自江西铅山的连四纸是中国传统手工纸的典型代表,在明清时期是非常高档的官方用纸,有着寿纸千年的美誉,本期节目就为您讲述寿纸千年的连四纸。

更多 精彩视频排行

网友评分最高