央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年12月19日21:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技人生
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:被誉为“中国的居里夫妇”的钱三强和何泽慧夫妇把核元素带到了中国,何泽慧,中国科学院院士,在高能天体物理、宇宙线物理和超高核物理等领域取得了突破的科研成果。当时何泽慧求学路上因为是女生一路遭阻,但是并没有击退何泽慧的决心,在德国求学的期间发生了第二次世界大战,钱三强与何泽慧在巴黎结婚了两人工作紧密的联系到了一起,何泽慧的发明用在了第一颗氢弹的爆破。本期节目讲述了何泽慧传奇的一生。

channelId 1 1 《功勋》——何泽慧 科技人生 20101219 e214af72c55a4cdb152f349aa0465b36 2 本期节目主要内容:被誉为“中国的居里夫妇”的钱三强和何泽慧夫妇把核元素带到了中国,何泽慧,中国科学院院士,在高能天体物理、宇宙线物理和超高核物理等领域取得了突破的科研成果。当时何泽慧求学路上因为是女生一路遭阻,但是并没有击退何泽慧的决心,在德国求学的期间发生了第二次世界大战,钱三强与何泽慧在巴黎结婚了两人工作紧密的联系到了一起,何泽慧的发明用在了第一颗氢弹的爆破。本期节目讲述了何泽慧传奇的一生。

更多 精彩视频排行

网友评分最高