央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月29日22:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技人生
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目讲述了上海东方肝胆医院外科教授吴孟超先生数十年如一日、年近90却依然坚守岗位的先进事迹。吴教授一生做过的肝胆手术共计13000多例,如今已年迈89岁的他依然坚持着自己的信念奋战在医生这个有着特殊使命的岗位上。最终自己的从医生涯中吴孟超始终恪守患者至上的原则,凭着自己精湛的医术和得到社会各界的普遍尊重,并被称为“中国肝胆第一刀”,而他本人也成为业内人士学习的榜样。(科技人生 2011年 第22期)

channelId 1 1 《科技人生》 20110529 妙手仁心 c4a4c4df21f54addd73c1e9cb1b435e7 2 本期节目讲述了上海东方肝胆医院外科教授吴孟超先生数十年如一日、年近90却依然坚守岗位的先进事迹。吴教授一生做过的肝胆手术共计13000多例,如今已年迈89岁的他依然坚持着自己的信念奋战在医生这个有着特殊使命的岗位上。最终自己的从医生涯中吴孟超始终恪守患者至上的原则,凭着自己精湛的医术和得到社会各界的普遍尊重,并被称为“中国肝胆第一刀”,而他本人也成为业内人士学习的榜样。 (科技人生 2011年 第22期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高