央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月18日21:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技人生
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:黄纬禄院士是我国著名的火箭与导弹控制技术专家和航天事业的奠基人之一,中国科学院院士,国际宇航科学院院士。是航天科技集团和航天科工集团高级顾问,享有“巨浪之父”“东风-21之父”之称。黄纬禄院士长期从事导弹武器系统研制工作,他成功地领导我国第一发固体潜地战略导弹的研制。他提出“一弹两用”设想,将潜地导弹搬上岸,研制成功陆基机动固体战略导弹武器系统,这两个型号的研制成功,为我国固体战略导弹研制提供了理论依据,探索出我国固体火箭的研制规律,填补了我国导弹与航天技术的空白。1985年“巨浪一号固体潜地战略武器及潜艇水下发射”获国家科技进步特等奖,他排名第一。(科技人生 2012年 第5期)

channelId 1 1 《科技人生》 20120218 雷震海天 928d5198c30a4ddc8ad6c2a80dedf15e 2 本节目主要内容:黄纬禄院士是我国著名的火箭与导弹控制技术专家和航天事业的奠基人之一,中国科学院院士,国际宇航科学院院士。是航天科技集团和航天科工集团高级顾问,享有“巨浪之父”“东风-21之父”之称。黄纬禄院士长期从事导弹武器系统研制工作,他成功地领导我国第一发固体潜地战略导弹的研制。他提出“一弹两用”设想,将潜地导弹搬上岸,研制成功陆基机动固体战略导弹武器系统,这两个型号的研制成功,为我国固体战略导弹研制提供了理论依据,探索出我国固体火箭的研制规律,填补了我国导弹与航天技术的空白。1985年“巨浪一号固体潜地战略武器及潜艇水下发射”获国家科技进步特等奖,他排名第一。 (科技人生 2012年 第5期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高