央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月5日21:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技人生
所属分类:科教台科技
关  键  字:

红耳龟是在上世纪八十年代从美国密西西比河流域传入我国市场,史海涛认识并了解红耳龟,也有十年了。看似可爱活泼的红耳龟,有着较强的入侵性,它凭借顽强的生命力和适应能力,加上进攻性,这些都帮助它尽快地在新的环境里生长,并逐渐剥夺本土龟的生存空间。史海涛深知这一点,因此,为了研究红耳龟的野生生存能力,只能编号并在指定地点放生。本节目记录了史海涛带着团队寻找失去踪迹的第476号红耳龟的过程。 (科技人生 2011年 第44期)

channelId 1 1 《科技人生》 20111105 追踪红耳龟 1154e0c09277432e9c0f488169689d44 2 红耳龟是在上世纪八十年代从美国密西西比河流域传入我国市场,史海涛认识并了解红耳龟,也有十年了。看似可爱活泼的红耳龟,有着较强的入侵性,它凭借顽强的生命力和适应能力,加上进攻性,这些都帮助它尽快地在新的环境里生长,并逐渐剥夺本土龟的生存空间。史海涛深知这一点,因此,为了研究红耳龟的野生生存能力,只能编号并在指定地点放生。本节目记录了史海涛带着团队寻找失去踪迹的第476号红耳龟的过程。 (科技人生 2011年 第44期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高