央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 科技人生

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月8日22:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:科技人生
所属分类:科教台科技
关  键  字:

戴振东是南京航空航天大学仿生结构与材料防护研究所的所长。仿壁虎机器人正是在他的组织下开始研制的。戴振东讲述了团队这种机器人在研发过程中遇到的种种困难,以及目前的研发状态。目前已经开发出第六代仿壁虎机器人,虽然还是有一些没有克服的技术障碍,不过他们坚信,只要有希望,坚持下去总会成功。

channelId 1 1 我为壁虎狂 科技人生 20110508 c48aab3f22a24f1127ea1e996ff2d135 2 戴振东是南京航空航天大学仿生结构与材料防护研究所的所长。仿壁虎机器人正是在他的组织下开始研制的。戴振东讲述了团队这种机器人在研发过程中遇到的种种困难,以及目前的研发状态。目前已经开发出第六代仿壁虎机器人,虽然还是有一些没有克服的技术障碍,不过他们坚信,只要有希望,坚持下去总会成功。

更多 精彩视频排行

网友评分最高