央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 丝路·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月21日23:26
首播频道:新疆卫视
所属栏目:丝路·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容:在《史记》上,并没有这样一位叫杨姞的女子,反而出现了这样一段记载:穆侯四年,取齐女姜氏。专家们猜测,晋穆侯有两位夫人,原配夫人应该很早就去世了,另一个是续弦,两位女子都拥有晋侯夫人的正统身份,因此在死后都享有入葬家族墓地的权利。专家推测,两米长的超长组玉佩可能是晋穆侯送给原配夫人杨姞的礼物。(《丝路发现》 20110721 玉石传奇之《诸侯之礼》 下集)

channelId 1 1 《丝路发现》 20110721 玉石传奇之《诸侯之礼》 下集 d9a82e16d28542e712754eb098f0a988 2 本期节目主要内容: 在《史记》上,并没有这样一位叫杨姞的女子,反而出现了这样一段记载:穆侯四年,取齐女姜氏。专家们猜测,晋穆侯有两位夫人,原配夫人应该很早就去世了,另一个是续弦,两位女子都拥有晋侯夫人的正统身份,因此在死后都享有入葬家族墓地的权利。专家推测,两米长的超长组玉佩可能是晋穆侯送给原配夫人杨姞的礼物。(《丝路发现》 20110721 玉石传奇之《诸侯之礼》 下集)

更多 精彩视频排行

网友评分最高