央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 创新无限

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月12日18:12
首播频道:CCTV-10
所属栏目:创新无限
所属分类:科教台科技
关  键  字:

大鲵是我国独有的一种珍稀野生两栖类动物,被列为二级保护水生野生动物。由于在科研、人文、医药、观赏、饮食和美容护肤等方面具有极高的价值,长期以来大鲵遭到人为滥捕及走私贩卖,加之环境破坏,导致大鲵物种面临濒危。随着养殖业的迅速发展,我国已成为世界上最大的养鲵国家。本片向您介绍大鲵的工厂化养殖技术:大鲵的生物学特征、大鲵工厂化养殖的条件、大鲵苗种的选择、饲养管理技术。

channelId 1 1 创新无限 2011年 第113期 工厂化养鲵 a3929f103bcd4443134777946bac9031 2 大鲵是我国独有的一种珍稀野生两栖类动物,被列为二级保护水生野生动物。由于在科研、人文、医药、观赏、饮食和美容护肤等方面具有极高的价值,长期以来大鲵遭到人为滥捕及走私贩卖,加之环境破坏,导致大鲵物种面临濒危。随着养殖业的迅速发展,我国已成为世界上最大的养鲵国家。本片向您介绍大鲵的工厂化养殖技术:大鲵的生物学特征、大鲵工厂化养殖的条件、大鲵苗种的选择、饲养管理技术。

更多 精彩视频排行

网友评分最高