央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 创新无限

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月27日14:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:创新无限
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:浙江省丽水市农科院农业智能化快繁中心主任徐伟忠通过一年多时间的研究,开发出具有良好绝缘保温性与美观实用性的新型温室技术---鸟巢温室。记者现场测试了鸟巢的抗压性非常强。鸟巢温室就是在构建双夹层鸟巢型温室的基础上,采用吹肥皂泡技术来填充夹层空间,利用肥皂泡的强大隔热绝缘性为温室创造良好的保温与隔热条件。鸟巢温室成为农业设施的又一新发明。(创新无限 2011年 第303期)

channelId 1 1 《创新无限》 20111227 民间鸟巢 429d4046face46cd81018e2620a43d84 2 本节目主要内容:浙江省丽水市农科院农业智能化快繁中心主任徐伟忠通过一年多时间的研究,开发出具有良好绝缘保温性与美观实用性的新型温室技术---鸟巢温室。记者现场测试了鸟巢的抗压性非常强。鸟巢温室就是在构建双夹层鸟巢型温室的基础上,采用吹肥皂泡技术来填充夹层空间,利用肥皂泡的强大隔热绝缘性为温室创造良好的保温与隔热条件。鸟巢温室成为农业设施的又一新发明。 (创新无限 2011年 第303期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高