央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 创新无限

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月30日18:12
首播频道:CCTV-10
所属栏目:创新无限
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目的主角是一个体积庞大的机器人,但是它却可以完成穿针引线的精细工作。虽然长着一副钢筋铁骨,但是进行工业生产却是它的拿手好戏。如今的它在演艺圈里扮演着重要的角色。本期节目中,中国科学院计算技术研究所虚拟现实实验室副主任黄河做客节目现场,他也是奥视佳摄像机运动控制系统的发明人。在节目中,他将和主持人以及特技导演张升一起讨论这个庞然大物从普通的机器人到出色摄影师的华丽转变。(创新无限 2011年 第128期)

channelId 1 1 《创新无限》 20110530 机器人摄影师 c49f57c9a0c746ef39973ba63002e4c0 2 本期节目的主角是一个体积庞大的机器人,但是它却可以完成穿针引线的精细工作。虽然长着一副钢筋铁骨,但是进行工业生产却是它的拿手好戏。如今的它在演艺圈里扮演着重要的角色。本期节目中,中国科学院计算技术研究所虚拟现实实验室副主任黄河做客节目现场,他也是奥视佳摄像机运动控制系统的发明人。在节目中,他将和主持人以及特技导演张升一起讨论这个庞然大物从普通的机器人到出色摄影师的华丽转变。(创新无限 2011年 第128期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高