央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月24日15:20
首播频道:
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:广东省湛江市,有一个不太大的湖,湖面风平浪静,清澈见底,名叫:湖光岩,面积仅有2.3平方公里,曾经这里出现过神秘的大鱼,当地人称“龙鱼”,2011年1月,广东省水文地质专家来到这里考察,湖光岩里没有其他的小动物,如果把小动物放生在湖里也会死掉,因为湖里面含有硫化氢,是一种有毒的气体,专家鉴定湖光岩就是火山喷发后形成的。此外湖光岩还有很大的科考价值,从湖底的沉积物可以判断出多年以来的气候变化,从而可以推断未来的气候变化。(奥秘 2011年 第12期)

channelId 1 1 《奥秘》 20110624 圆湖之谜 219d39cee82a43cb610261a7624cb8e7 2 本节目主要内容:广东省湛江市,有一个不太大的湖,湖面风平浪静,清澈见底,名叫:湖光岩,面积仅有2.3平方公里,曾经这里出现过神秘的大鱼,当地人称“龙鱼”,2011年1月,广东省水文地质专家来到这里考察,湖光岩里没有其他的小动物,如果把小动物放生在湖里也会死掉,因为湖里面含有硫化氢,是一种有毒的气体,专家鉴定湖光岩就是火山喷发后形成的。此外湖光岩还有很大的科考价值,从湖底的沉积物可以判断出多年以来的气候变化,从而可以推断未来的气候变化。 (奥秘 2011年 第12期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高